Read Article

マリーアントワネット究極をマルチでクリアしてみた!

antowakou0

今回は、「水色革命ケーキは如何」マリーアントワネット【究極】をマルチでクリアしたので、まとめてみました。
ナインメンはクイバタです!

マリーアントワネット究極|ステージ詳細

出現モンスター
水属性がほとんどで地雷を吐くモンスターが闇、火属性になります。木属性で固めるのがいいが水属性1体いれていたほうが安定します。

出現ギミック
重力バリア
ダメージウォール
地雷
敵移動

オススメモンスター

クシナダ
スピード床のお陰でプラズマ発生時間を長くでき、大ダメージを期待できる。
 
コルセア
アンチ重力バリア持ちかつ木属性かつ飛行と言った、このステージのために生まれたのかと言える適正モンスター

おりょう(神化)
アンチ重力バリア持ちかつ木属性!SSもボス最後にハマれば半分以上持っていける。

ガッチェス
あまりメジャーではないが運枠にもなり、亜人キラーLを持っているため、火力はかなりあります。ただし重力バリアには弱いのでうまく使うこと。

1ステージ目
antowakou
4匹のゾウさんに中ボスが1匹のステージです。初手右側にいるゾウさんの間を狙って2体を倒しましょう。
上のゾウさんの属性マークを狙うと入りやすいです。

次にゾウさんが移動してくるので1体ずつ確実に倒していきましょう。
最後に中ボスの上をカンカンすればはい終わり。

全部移動するとこんな感じになります。

antowakou1

2ステージ目
antowakou2
画面下半分にゾウさん3匹コアラさん3匹が整列しています。
敵と敵の間でカンカンして重力バリア持ちのコアラさんから倒しましょう。

地雷もダメージが痛いのでできるだけ早めにゾウさんも倒したほうがいいです。
マインスイーパーや飛行がいない場合ゾウさんから倒すと被ダメが減ります。

3ステージ目
antowakou3
マリーアントワネットの進化前の登場!
上にチラッと見えるヴァンパイアさんですが、今は気にせずボス下のゾウさんとコアラさんを倒しましょう。

1ターン経つと上にいたヴァンパイアが下に移動してくるので、マリーアントワネットの隣に来たらカンカンを狙いましょう。
ヴァンパイアがうるさい(笑)ので先に倒しておくといいですよ♪

4ステージ目
antowakou4
ここでボスが登場!!上にコアラさんがいるので先に倒しておきましょう。
2ターン目にウサギさんが中央両端に乱入してくるので、ボスにダメージを与えつつウサギさんを倒しましょう。

5ステージ目
antowakou5

ボス戦2ステージ目!不自然な並び方で動物たちがいます。
ボスより先にこいつらを倒しましょう。
2ターン目にはユニコーンが乱入してきます。

antowakou6

こいつは斜めに爆発しつつ移動するので鬱陶しいですがボスを先に倒しちゃいましょう。
最後にユニコーンを始末します。カンカンしにくいので若干苦戦するかもしれません。

6ステージ目
antowakou7

ボス戦3ステージ目!上下左右にモンスターがいます。
ボスとモンスターのをカンカンしてダメージを確実にダメージを与えましょう。
下にいるモンスターは色んな所に移動しますので要注意。

SSぶっぱでボスを集中狙いしたほうがスピードクリアを狙いやすくなります。

今週のブチアゲな一枚

uregeki

ツクヨミ進化に必要な獣神玉を集めるべく、曜日クエストを回ってる最中!マルチも含めて17回目でようやく降臨してくれました♪

スポンサーリンク
URL :
TRACKBACK URL :

Leave a Reply

*
*
* (公開されません)

Return Top