Read Article

【モンスト】ハデスパーティーで光ムラマサを攻略!

hademu属性チケットシリーズ第2弾『現世に仇なす幽界の妖刀』ムラマサの究極をハデスパーティーで挑戦してみました。

滝夜叉姫から出現した敵を倒すとギミック発動するパターンが、ムラマサではしつこいくらいにでてきます。ギミックの集大成かよ!?って、ツッコミたくなるレベル(笑)

ステージ適正モンスターに、進化ハデスがオススメ!との噂を耳にしましたが、サムライキラーなんて必要ありません!神化で十分(笑)

さっそく光ムラマサ狩りに行きましょう!

スポンサーリンク

ムラマサ攻略

dademu1今回のパーティーは、【ハデス・ハデス・ハデス・ナポレオン】です。

ステージ1は、ギミックは特に気にすることなく強気にバンバン倒しちゃって大丈夫です。

hademu2ステージ2は、上の方にあるビットンは気をつける程度で大丈夫です。真ん中付近で横カンするイメージ!スクショの配置最悪ですけどね(笑)

hademu3ステージ3は、3色のレーザー野郎3体を先に倒しましょう。

hademu4
hademu5ボス戦はラストゲージまでは、ボスの近くでカンカンしてるだけで倒せます。ラストゲージはビットンが絶妙な配置になってるので、とても厄介です。

ナインメンは、まず回りのザコ敵から倒してハデスのSSが打ちやすい環境を作りました。フレンドには貫通キャラが必須になってくるかと。

hademudなんとかノーコンクリアできました♪ボスがマヒしてからは、余裕ですね。

今回もチケットのドロップ率・・・ですね(汗)あまりに落ちないのでチケットは、ドラクエの「メタルキング」くらいの出現率だと思ってプレイしてます。

ハデスパーティ攻略記事
【究極】光ムラマサ
常闇の神殿【修羅場】
樹縛の神殿【修羅場】
獄炎の神殿【修羅場】

モンスト以外のアプリ事情

ffrea
ffrea1FFレコードキーパーで、クラウド専用の強力武器『ハードブレイカー』をゲットしました。

エイプリルフールに、エクスカリパーをプレゼントする運営さんに拍手♪面白すぎです(笑)FFVのギルガメッシュを思い出しますね。

気になるアプリTOP5

1位戦国炎舞 -KIZNA-
2位サマナーズウォー
3位チェインクロニクル
4位クラッシュ・オブ・クラン
5位ファンタシースターオンライン2 es

URL :
TRACKBACK URL :

Leave a Reply

*
*
* (公開されません)

Return Top