Read Article

戦国ディフェンスをさっそく遊んでみました【偉人との熱いバトル展開中】

事前予約ランキングで1位を獲得した『戦国ディフェンス』が面白そうだったので遊んでみました。
ちなみに、タワーディフェンスゲーム初心者!

あっ、本日も軽いノリにお付き合いありがとうございます。
ナインメン(@ninemens)です

IMG_0845

ストーリーは弥生時代から始まり平安時代、鎌倉時代、室町時代と時代をさかのぼっていきます。そこで戦国時代からタイムスリップしてきた歴史に名を残す戦国武将たちとバトルを繰り広げていくことになります。

アナタの指で有名武将たちをうまくコントロールし、タワーディフェンスを攻略していきましょう。

▼武将を指示通りに動かしちゃおう▼
IMG_0851

初期キャラ選択は悩まなくてもOK

IMG_0854
最初にどのキャラでスタートするのか織田信長を含め計5人の中から選べるのですが、ここは考えなくても大丈夫です。

すぐに選ばなかった他のキャラも選択できるようになりますので、ただバトル勝利時にもらえる銅銭【戦国ディフェンス中のお金のこと】が必要になってきます。

最初は強化に銅銭が多く必要になってきますが、ステージ1からステージ10の中ではナインメン的にはステージ7『大火の改新』が銅銭を稼ぎやすい印象です。参考までにどうぞ!

銅銭は最初、何に使うべき!?

IMG_0850

ナインメンは兵糧生産速度、足軽、弓足軽の3つに重点的に銅銭を使っています。鉄砲足軽などは強いのですが、兵糧が貯まるまでに時間がかかるので最初の内は未使用で進めております。

初期は質より量で攻めるスタイル!それにしても、ステージ13『寛平の韓冠』がクリア出来ない・・敵強すぎ(汗)

戦国ディフェンスをプレイしてみて

IMG_0853

タワーディフェンス系を初めてプレイしてみましたが、かなり頭使いますね。最初の内は連勝で物語が勢いよく進んでいくと思っていたんですけど最初から苦戦しております(泣)

チュートリアルは非常に短くなっていてストレスなく始めることができました。最初の説明が長いと萎える時あるよね、ナインメンだけかな(笑)・・!?

スポンサーリンク
URL :
TRACKBACK URL :

Leave a Reply

*
*
* (公開されません)

Return Top