Read Article

モンスターストライクを極める前に知識を予習してみた!

jife1

『モンスターストライク』を極める前にちょっと準備運動で予習していきましょう。誰でも知っている情報だけど略称はモンスト♪
モンストはアクションバトルを中心に進めていくRPG!

jife2

アクションバトルとは、モンスターをはじいて敵にぶつけてバトルするスタイル。小学生の時に1度はやっているであろう、消しゴム落としをイメージすると分かりやすいですね。まさにアレです!!

jife3

まとめると、消しゴムの変わりにモンスターをはじいて敵にぶつけて倒していくスタイル。

jife5

モンスターは強化と進化というパワーアップが2種類あります。

強化は主力のモンスターと余っているモンスターを合成することで主力モンスターを強化!

進化はレベルがマックスになったモンスターと進化素材を合成することで、続柄ともにランクがアップ!

jife4

モンストを進めるには

まずは自分にあったクエストステージを選択し、アクションバトルに挑戦しましょう。ステージクリア後には、そこで入手した新たなモンスターや、一定数に達するとランクが上がるプレイヤー経験値などのご褒美がもらえます。

jife6

クエスト開始時にソロプレイかマルチプレイのどちらかを選択でき、ソロプレイよりもマルチプレイの方がゲームを有利に進めることができます。
予習はこんなもんでOKでしょう♪

何故にナインメンが他にもたくさんアプリがあるなかでモンストをやりこんでプレイしようと思ったのか、説明しときますね。まったく意味のない情報ですが・・

①操作が簡単だった
①無課金でもかなり楽しめそう
③読者さんと楽しめそう

の3つになります。基本的にナインメンは炎のカスカベランナーのようにシンプル且つ操作が簡単で無課金でも満足できるくらい遊べるアプリであること。

ゆくゆくは読者さんと一緒にマルチプレイできたら・・という願望があります(笑)

ってなわけで、次回からプレイ日記を書いていくのでお楽しみ~

スポンサーリンク
URL :
TRACKBACK URL :

Leave a Reply

*
*
* (公開されません)

Return Top