Read Article

【モンスト】テキーラ進化と神化の評判と使い方まとめ

テキーラ(進化前)☆5の評価

tekira1

属性:水属性
種族:妖精族
型:バランス型
ボールタイプ:反射
アビリティ:アンチ重力バリア
友情コンボ:バーティカルレーザーL
ストライクショット:敵の弱点にヒットした際に大ダメージを与える

  HP 攻撃力 スピード
Lv1 6528 9178 146.77
Lv99 12242 18813 180.07
タス値 +2460 +3650 +35.70

水精の天女 テキーラ(進化)☆6の評価

tekira2

テキーラの通常進化。バーティカルレーザーLからのワンウェイELでかなり強化されました。
属性:水属性
種族:妖精族
型:バランス型
ボールタイプ:反射
アビリティ:アンチ重力バリア
友情コンボ:ワンウェイレーザーEL
ストライクショット:水の精霊の力で、ヒットしたボスの弱点を全て出現させる

  HP 攻撃力 スピード
Lv1 11194 16461 200.00
Lv99 19361 29901 205.23
タス値 +3900 +5850 +41.65

進化必要素材
大獣石×30 蒼獣石×10 蒼獣玉×5 獣神玉×1

神化必要素材
大獣石×90 蒼獣石×30 蒼獣玉×15

女神 テキーラシャイン(神化)☆6の評価

tekira3

テキーラの神化合体。友情コンボにクロスレーザーSが付くぞ。

属性:水属性
種族:妖精族
型:バランス型
ボールタイプ:反射
アビリティ:アンチ重力バリア
友情コンボ:ワンウェイレーザーEL
友情コンボ:クロスレーザーS
ストライクショット:水の精霊の力で、ヒットしたボスの弱点を全て出現させる

  HP 攻撃力 スピード
Lv1 11306 14815 220.00
Lv99 19555 26911 225.77
タス値 +4200 +5250 +45.90

神化必要素材
エメラルドドラゴン(運4) リヴァイアサン(運2)

進化合体から神化する場合
エメラルド・ドラゴン(運3)リヴァイアサン(運1)

進化・神化しての使い勝手

進化、神化共にどのクエストでも大活躍!
ストライクショットでボスの弱点をすべて出す事ができる。
これをうまく使えば他のモンスターで大ダメージを与えられるぞ。

進化は攻撃力が微妙に高いだけで神化と比べても使い勝手は変わらない。
ワンウェイレーザーELなので上に行くとただのボールにしかならないので
下に居座ることが重要である。
横カンカンを上達すればマルチプレイでも上手い人だと思われるので、横カンカンを極めておくといいと思います。

妖精キラーは今のところ、そう多くはないので降臨に連れて行くこともできます。

神化にしたい人は降臨モンスターのエメラルドドラゴンを集めるのが大変だと思う。
なので神化目指す人は鉱物キラー持ちを育てておくとクリアしやすい。

進化と神化はどっちがいいの?

ステータスから見ても神化のほうが強いです。
攻撃力は進化!HP、スピードは神化が強い。
攻撃力が強いとは言うものそこまで高くはないので、クロスレーザーSが付いている神化がおすすめ。

両方に言えることは、アンチ重力バリアのみなのでダメージウォールに要注意!
横カンカンして突っ込むと一気にダメージを食らうので慎重に打つ方向を決めましょう。

最後に、モンコレでも大人気のテキーラさん。
獣神祭やモンコレで排出率上がるのでその時のガチャを引いて当てましょう。

「火と水の祭典」の時が狙い目!?

tekira4

ナインメンは、「火と水の祭典」の時にゲットできました!引いたのは2回です。
イザナミさん狩りに重宝しまくりです(笑)

スポンサーリンク
URL :
TRACKBACK URL :

Leave a Reply

*
*
* (公開されません)

Return Top